Recettes Piemontaises

ustencil de cuisine blanc

Mes recettes de cuisine

Blog recettes de cuisine

Suivez mes recettes et partagez les en famille.

Recette navets confits à l’orientale

Des navets longs caramélisés, subtilement parfumés au cumin, curcuma et paprika, accompagnés de raisins secs infusés dans un bouillon de légumes. Une alliance parfaite entre douceur et épices pour un accompagnement réconfortant.

Lire la suite

Recette Farcis à la Giovanni

Courgettes, tomates et oignons garnis d'une farce savoureuse à base de viande hachée, riz, et parmesan, lentement cuits au four pour un plat généreux, typiquement piémontais.

Lire la suite

Recette Frappuccino

Préparez un frappuccino et régalez-vous, vous et vos convives, avec une recette facile à réaliser, rapide qui va mettre tout le monde d'accord !!!

Lire la suite

Recette de Torshi (Pickles d’oignons)

Découvrez une recette authentique de pickles d'oignon rouge, idéale pour ajouter une touche de saveur acidulée à vos plats préférés. Facile à préparer et délicieusement aromatique, cette recette ravira vos papilles et émerveillera vos convives.

Lire la suite

Recette de Salade de thon à la pastèque

Découvrez ma salade de thon à la pastèque, une recette fraîche et originale qui mélange habilement la douceur juteuse de la pastèque avec la richesse du thon frais. Parfaitement assaisonnée avec une vinaigrette au vinaigre de mangue, cette salade offre...

Lire la suite

Recette de Merveilles

Savourez la tradition avec ma recette de merveilles, les beignets doux et croustillants qui égaieront vos moments festifs ou vos pauses gourmandes. Découvrez le plaisir simple de les préparer et de les partager.

Lire la suite

Recette de Hachis Parmentier

Découvrez comment préparer un Hachis Parmentier classique et réconfortant avec notre recette facile. Un plat parfait pour rassembler la famille autour d'une table chaleureuse. Bon appétit les amis !

Lire la suite

Je suis dans le Pays !

🎉 Aujourd'hui, je suis dans la revue de la province Nord, le Pays !!!! Et je partage cela avec vous. Et je spoile un peu la suite, en décembre, ce sont mes recettes qui seront représentées !

Lire la suite

Recette Pizza aux poires

Pizza aux poires L’arrivée de l’automne ne signifie pas pour autant la fin de la saison des pizzas maison, d’autant plus qu’ici, c’est l’été qui débute !!! Pour égayer vos papilles, je vous propose une recette inédite de pizza aux...

Lire la suite

Recette Polenta au potimarron et porcini

Un plat d'automne parfait, mélangeant la douceur du potimarron, la richesse des champignons et la chaleur réconfortante de la polenta. Ma recette de polenta au potimarron et champignons est une célébration des saveurs de saison, avec une touche d'histoire du...

Lire la suite

Recette Takihi

Le Takihi, un trésor culinaire de Niue, est bien plus qu'un simple plat. C'est une expérience gustative qui vous transporte au cœur de l'océan Pacifique, avec ses couches de taro et de papaye baignées dans du lait de coco. Plongez...

Lire la suite

Gratin de patisson

Le Gratin de Patison, un délice réconfortant qui capture la saveur du Piémont en chaque bouchée. Cette recette allie la douceur du patisson à la richesse du fromage gratiné pour créer un plat irrésistible. Suivez ces étapes simples pour préparer...

Lire la suite

Recette Uova alla piemontese

Découvrez l'élégance de la cuisine italienne avec notre recette d'Uovo alla Piemontese. Une explosion de saveurs dans un plat simple à préparer. Les œufs crémeux se marient parfaitement avec la truffe blanche, créant une expérience gustative inoubliable. Suivez nos instructions...

Lire la suite

Recette Bagnet Verde

Découvrez le secret du Bagnet Verde : une sauce italienne vibrante qui marie à la perfection l'ail, les anchois et les herbes fraîches. Un véritable trésor gustatif du Piémont ! 🌿 #RecettesPiémontaises #BagnetVerde #SaveursItaliennes

Lire la suite

Recette Gnocchi sauce petits pois, crevettes

Déguster des gnocchis moelleux, nappés d'une sauce crémeuse aux petits pois et crevettes, le tout garni de parmesan fondant. Chaque bouchée est une explosion de saveurs italiennes authentiques. Préparez-vous à vous régaler ! 🇮🇹🍤🧀 #RecetteGourmande #CuisineItalienne #SavoureuxPlaisirs

Lire la suite

Le RDV des petits entrepreneurs 2023

Je participe au RDV des Petits Entrepreneurs, avec mon blog "Recettes Piémontaises." Blog, où je partage des saveurs traditionnelles de ma région natale. Mon rêve va au-delà du blog, car j'écris actuellement un livre de recettes piémontaises qui célèbre notre...

Lire la suite

Recette tiramisù

Découvrez le Tiramisù maison, une œuvre culinaire de Gabriel, 7 ans, célébrant la Journée Internationale du Blog et du Partage. Plongez dans un délice authentique qui évoque l'Italie à chaque bouchée, tout en célébrant l'art de cuisiner ensemble. Une expérience...

Lire la suite

Remerciements

Partagez avec moi un festin de reconnaissance envers mes sponsors qui ont soutenu mon rêve culinaire sur Recettes Piémontaises. Chaque générosité a nourri ma passion et m'a permis de concrétiser mes aspirations. Rejoignez-moi dans ce voyage gustatif de gratitude et...

Lire la suite

Recette Nasi Goreng

Plongez dans les traditions des délices de l'Indonésie. Découvrez mon Nasi Goreng, une création savoureuse en l'honneur de la fête nationale de l'Indonésie. Une symphonie de saveurs qui transcende les frontières et éveille vos papilles à de nouveaux horizons gustatifs....

Lire la suite

Recette zucchine sott’aceto

Découvrez l'essence du Piémont à travers notre recette exquise de Zucchine Sott'Aceto. Des courgettes fraîches sublimées par une marinade aromatique qui évoque l'âme de l'Italie. Plongez dans une expérience gustative authentique et voyagez au cœur de la tradition culinaire piémontaise....

Lire la suite

Recette Pescado

Plongez dans une aventure gustative exotique avec notre sensationnelle recette de Pescado Salsa Maracuja ! Imaginez la fusion délicate du poisson le plus frais avec la saveur acidulée et envoûtante de la maracuja. Chaque bouchée est une escapade sensorielle vers...

Lire la suite

Cagnotte Leetchi

Le Projet de la Cagnotte Leetchi : Un Livre de Recettes Piémontaises Uniques ! Aidez Giovanni a réaliser son rêve littéraire !

Lire la suite

Recette Hamburger maison

Découvrez notre recette maison du hamburger parfait : un pain moelleux et un steak juteux, préparés avec amour et des ingrédients de qualité. Avec notre recette, vous pouvez savourer un burger fait maison, sain et équilibré, sans additifs, ni conservateurs....

Lire la suite

Recette Porc au sucre

Découvrez notre délicieuse recette de porc au sucre caramélisé, un plat irrésistible qui saura conquérir vos papilles ! Bon appétit !!!

Lire la suite

Recette Tarte à la tomate

Une tarte à la tomate, une idée d'été me direz-vous mais dans le Pacifique sud, nous y sommes ! Alors soyons fou et partageons cette recette qui va vous ravir... en été !

Lire la suite

Recette Bagna cauda

Voici LE plat de Noël par excellence ! "Mais, Giovanni, nous ne sommes pas à Noël ?" C'est vrai mais ici, c'est l'hiver donc, c'est approprié. Vas-y, goûte et tu m'en diras des nouvelles ! Bon appétit les amis !!!

Lire la suite

Recette Crème de café

Il nous reste quelques grains de café à torréfier et avec, pourquoi ne pas faire une bonne crème de café, pour sucrer notre ristretto ? Bon appétit les amis !

Lire la suite

Recette Seiche à la sétoise

Le seiche à la sétoise est un plat typique du port de pêche de Sète, à l'image de la gastronomie provençale, simple, gourmande et parfumée. Bonne dégustation !

Lire la suite

Recette Roses des sables

Réalisez cette recette simple et mangez des roses des sables pour les fêtes, vous allez époustoufler vos invités. Bonne dégustation ! Bonne dégustation !!!

Lire la suite

Recette Moka cacao

Voici une recette de Moka cacao que j'ai fait pour la 1e fois ce matin. Alors je sais que vous ne pourrez peut-être pas faire comme nous avec le café et le cacao de votre jardin mais vous en trouverez...

Lire la suite