Recettes Piemontaises

Foie Gras à la Vanille Maison pour le Réveillon : Un Délice Festif !

À une semaine du jour de l’An, nous sommes tous en pleine préparation pour accueillir la nouvelle année avec éclat. 

En tant que gourmets, quoi de mieux pour célébrer que de préparer un met exquis ?
Je vous propose aujourd’hui une recette spéciale de foie gras à la vanille. 

Recette de Noël, qui pourra vous servir pour le jour de l’an, pour ma part, le calendrier de l’Avent étant terminé, je publierai maintenant le vendredi et je vous espère au rendrez-vous.

Ici, la vanille, provenant directement de mon jardin, apporte une touche unique à cette recette traditionnelle. Et pour accompagner ce délice, je vous recommande un pain exceptionnel à la crème de marron et aux marrons de Tony du Palais Gourmand à Teari (Koné – Nlle Calédonie), une véritable tuerie !

Voici la recette :

Ingrédients :

  • Foie gras de canard
  • Vanille de mon jardin
  • Sel, poivre
  • Pain à la crème de marron et aux marrons pour accompagner

Préparation :

  1. Préparez votre foie gras en le déveinant et en l’assaisonnant de sel, poivre et des grains de vanille.
  2. Placez le foie gras dans un bocal adapté à la cuisson.
  3. Faites cuire au bain-marie pendant 1h15, assurant une cuisson douce et homogène.
  4. Laissez refroidir et reposer au frigo au moins 2 jours. 

Mes petits conseils :

Ce foie gras à la vanille est l’incarnation parfaite de la finesse, de la douceur et du raffinement pour votre réveillon. 

Que la lumière de ce jour Saint vous apporte joie et sérénité et que le Père Noël vous couvre de cadeaux (parce que oui, c’est important aussi 😅). 

Joyeux Noël à tous, que votre réveillon soit aussi gourmand que festif et comme on dit en Provence « Bon Bout d’An ! »

Partagez vos impressions et vos propres créations en commentaire.

Et pensez pour trancher votre foie gras en toute délicatesse, de le faire avec un fil à foie gras, tel que le DewinFil.

Pour la recette d’hier : Jour 24 Calendrier de l’Avent

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