Recettes Piemontaises

Jour 24 Calendrier de l’Avent – Recette de Chocolat de Noël

Dernier jour de mon Calendrier de lAvent culinaire et pour cette veille de Noël, que la paix et la joie vous accompagnent.

Pour célébrer ce moment spécial, je partage avec vous une recette simple mais délicieuse de Chocolats de Noël, parfaits pour le réveillon. Avec des saveurs variées comme le café, la confiture de groseille ou encore la noix de coco, ces petits trésors sucrés sauront ravir petits et grands.
Joyeux Noël les amis 🎄🎅

Voici la recette :

Ingrédients :

  • Chocolat au lait, noir ou blanc
  • Ingrédients pour les garnitures : café, confiture de groseille, noix de coco, etc… Avec les ingrédients de votre choix !

Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Badigeonnez le fond des moules à chocolat avec le chocolat fondu.
  3. Ajoutez vos garnitures de choix : un grain de café, une cuillère de confiture, un peu de noix de coco, etc.
  4. Recouvrez avec une autre couche de chocolat fondu pour sceller les garnitures.
  5. Égalisez la surface et laissez durcir les chocolats dans une pièce réfrigérée.
  6. Démoulez une fois durcis et vos chocolats de Noël sont prêts à être dégustés.

Mes petits conseils :

En cette nuit sainte, je vous souhaite un Joyeux Noël et un réveillon plein de bonheur et de douceur.
Que ces chocolats faits maison apportent un peu plus de magie à vos festivités. 

Partagez vos impressions et vos propres créations en commentaire.

Pour la recette d’hier : Jour 23 Calendrier de l’Avent

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