Crème de café

En Italie, la crème de café est un basique, mais il existe une recette par famille, voici la nôtre.

Attention, je parle bien de crème de café et non de café crème, les préparation sont totalement différentes.

Les ingrédients :

  • Extrait de café, vous pouvez l’acheter mais pour moi, ce sera du fait maison, tel qu’expliqué ici, par maman à Nico Pène : https://youtu.be/pMWwdKg6X7I
  • 250 ml de crème fraiche épaisse,
  • 1 càc de sucre roux bio.

La préparation :

Fouettez la crème fraîche.
Lorsqu’elle commence à épaissir, y ajouter le sucre et enfin lorsqu’elle a épaissi, y ajouter en filet et en mélangeant à la maryse, l’extrait de café.

Rien de plus, rien de moins, c’est prêt !

Mes petits conseils :

Vous pouvez utiliser cette crème de café, comme je vous l’ai expliqué, en la mettant soit sur vos cafés (ristretto, expresso, allongé…) mais vous pouvez aussi la congeler (avec ou sans sorbetière) et vous en servir de crème glacée pour accompagner vos desserts, comme mon pain d’épices, par exemple.

Laissez aller votre imagination, faites-vous plaisir et régalez-vous !

Bon appétit les Amis.

A vos commentaires !

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