Recettes Piemontaises

Jour 18 Calendrier de l’Avent – Recette de Crème brûlée passion

Pour ce 18e jour de mon Calendrier de lAvent culinaire, je vous présente un dessert à base de pomme-lianes.
La pomme-liane est connu sous le nom métropolitain de fruit de la passion.
Cet ingrédient exotique et juteux est la star de ma recette du jour, la Crème Brûlée Passion. 

Cette interprétation tropicale de la classique crème brûlée française vous transportera sur les plages ensoleillées et les forêts luxuriantes de ma belle île.

Voici la recette :

Ingrédients :

  • Fruits de la passion (pomme-liane) – 4
  • Jaunes d’œufs – 4
  • Lait
  • Crème liquide entière – 15 cl
  • Sucre – 80 g
  • Maïzena – 25 g
  • Sucre roux pour caramélise

Instructions :

  1. Évidez les fruits de la passion dans un saladier, passer et pesez la pulpe puis complétez avec du lait pour atteindre 350 g.
  2. Chauffez le mélange de lait, crème et pulpe de fruit de la passion dans une casserole, sans le faire bouillir.
  3. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre blanc, puis incorporez la maïzena.
  4. Versez progressivement la crème passion chaude, mélangez et reversez dans la casserole.
  5. Faites épaissir à feu doux, toujours sans bouillir.
  6. Versez la crème dans les coques de fruits de la passion et réfrigérez pendant au moins 2 heures.
  7. Avant de servir, saupoudrez de sucre roux et caramélisez au chalumeau.

Mes petits conseils :

En ce 17e jour du calendrier et 3e dimanche de l’Avent, ce Panettone n’est pas qu’un simple gâteau ; c’est une expérience, une tradition qui se perpétue avec amour et passion. Joli dimanche de joie, joli dimanche à tous !

A vos commentaires !

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