Recettes Piemontaises

Tiramisù

Voici une histoire où la passion pour la cuisine et le partage se rencontrent d’une manière toute spéciale.

En cette Journée Internationale du Blog et du Partage, nous célébrons la richesse de ces plateformes virtuelles qui ont façonné la manière dont nous partageons nos passions et nos connaissances.

Et en parlant de partage, laissez-moi vous présenter Gabriel, âgé de 7 ans (sa photo, en fin de post), qui nous a concocté une expérience gustative extraordinaire.

7 ans, c’est à cet âge que j’ai été reconnu plus jeune blogueur culinaire et que j’ai été l’ambassadeur pour le 100e défi de Recettes.de.
Ouh ! J’étais petit sur cette photo !!!

Venez savourer son Tiramisù maison, une création qui met en lumière l’art du partage et la tradition italienne dans chaque délicieuse cuillère 🌍👦👩‍🍳🇮🇹

Voici sa recette :

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 120g de sucre
  • 500g de mascarpone
  • Du café fort
  • 300g de biscuits à la cuillère
  • Du cacao en poudre pour la décoration

Instructions :

Faire la crème : Mettre les œufs dans le bol avec le jaune d’œuf et le sucre, puis mélanger et remélanger en même temps que vous ajoutez le mascarpone.

Faire du café fort et réserver.

Tremper les biscuits à la cuillère dans le café fort et les déposer dans votre plat à tiramisù.

Mettre ensuite une couche de crème.

Intercaler couche de biscuits, couche de crème au mascarpone.

Mettre 5h au frigo.

Avant dégustation : saupoudrer de cacao en poudre.

Les petits conseils de Gabriel :

Imbibez dans du café tiède pour imbiber plus vite pour les impatients à la préparation.

L’inconvénient est qu’il faut plus de temps au frigo pour les gourmands.

Pourquoi j’aime cuisiner le tiramisù :

Je peux le faire tout seul puisqu’il n’y a pas besoin du four.

 

Bon appétit les amis 😘😘😘

N’oubliez pas d’ajuster les ingrédients et les instructions selon vos besoins et préférences personnelles.

Et si vous souhaitez des boissons pour votre accompagnement, allez à ma rubrique : BOISSONS !

A vos commentaires !

1- Racontez-moi en commentaire, si vous avez testé ma recette et surtout si vous l’avez aimée.

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#recettespiemontaise #tiramisu

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