Roses des sables

L’origine de la recette des roses des sables est française. On appelle cette pâtisserie ainsi à cause de son aspect similaire aux roses des sables, qui se trouvent dans les déserts.

Mamie fait la même recette avec du riz soufflé qu’elle fait en gâteau, je ne l’ai jamais goûté mais maman me dit qu’elle préfère. J’essayerai cette variante, une autre fois, cette recette-ci, je la fait pour m’entraîner pour les desserts que je ferai pour les fêtes de fin d’année.

Et vous, vous allez faire quoi comme dessert pour les fêtes ?

Les ingrédients :

  • 100Corn flakes
  • 75Chocolat noir à pâtisser (je n’en avais pas, j’ai pris du chocolat au lait, ça fait un peu plus ressortir les saveurs chaudes de la margarine, c’est mieux avec du chocolat noir, c’est moins écœurant, on peut en manger plus 😂
  • 75g de margarine coco (ou autre beurre végétal)
  • Sucre glace (pour la déco)

La préparation :

  1. Dans un cul de poule ou comme moi un saladier, faire fondre chocolat et margarine, au bain marie.

           2. Dans un grand saladier mélanger corn flakes et le mélange fondu. Remuez avec une spatule pour bien enrober chaque pétale.

        3. Dans un plat mettre une feuille de papier sulfurisé et disposer de petits tas de pétales enrobées.

      4. Mettre au frais au minimum 20 à 30 minutes et déguster frais.

Mes petits conseils :

Vous pouvez proposez vos roses des sables, avec un fruit frais, moi je l’ai accompagné de mangue du jardin, mais vous pouvez aussi le servir avec un moka cacao, par exemple ou avec un latte macchiatto ou avec un jus de papaye ou pour les adultes, un Nutellino.

Laissez aller votre imagination, faites-vous plaisir, préparez bien les fêtes et surtout régalez-vous !

A vos commentaires !

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