Recettes Piemontaises

Pain perdu à la Papa

Ce Noël et papa se lance dans le petit-déjeuner.
Il nous a fait du pain perdu, à sa façon !
Un petit-déjeuner franchement excellent.
J’ai donc décidé de vous partager sa recette sur mon blog.

Ce plat du pauvre à l’origine (connu depuis l’Empire romain) est aujourd’hui un plat de fin gourmet, nous en trouvons des variantes avec des fruits, des fruits frais, du pain spécial… 
Ce pain qui a gagné ses lettres de noblesses à la table d’Henri IV est chez nous, un péché mignon fait par Papa.


Les ingrédients :

ICI pour 3 personnes

  • Normalement on met du pain un peu dur, rassis mais Papa en a fait une version VIP, avec du Pandoro, vous savez le gâteau italien que l’on sert à Noël ?! 1 tranche par personne de Pandoro.
  • 40cl de lait
  • 1 càc de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 2 œufs
  • 1 càs Sucre
  • 1 noix de beurre
  • 1 filet d’huile

La préparation :

  1. Couper les tranches de Pandoro.

         2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, sauf beurre, huile et tranches de Pandoro.

         3. Déposer les tranche dans un plat creux.

         4. Arroser les tranches du mélange et tourner pour faire imbiber au maximum les tranches.

        5. Dans une poêle faire fondre le beurre avec l’huile, puis y faire dorer les tranches imbibées.


        6. Lorsqu’elles sont parfaitement dorées, servir chaud.


Mes petits conseils :

Le Pain perdu se suffit à lui-même mais vous pouvez le soupoudrer de sucre glace, ou y ajouter des fruits frais, comme la mangue, de saison ou même avec des fruits secs.
Laissez aller votre imagination, faites-vous plaisir et régalez-vous puisque cette recette va avec toutes les boissons que je propose sur mon blog, je vous laisse choisir.


A vos commentaires !

1- Racontez-moi en commentaire, si vous avez testé ma recette et surtout si vous l’avez aimée

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