Recettes Piemontaises

Margarine coco

En Italie, nous faisons des beurres végétaux comme en France et comme en France, cela s’appelle de la Margarine.

Comme je veux faire des roses des sables, je vais faire ma margarine à l’huile de coco.
Attention, votre huile de coco doit être bio. On trouve énormément de lait ou d’huile de coco trafiqué, allez toujours au plus sain, au meilleur. La nôtre est faite par un pompier de Koné de la caserne oùtravaille papa. Il la fait avec les cocos de son jardin.

Les ingrédients :

  • huile de coco (ou une autre huile de votre choix),
  • 1 pincée de fleur de sel,
  • 1 blanc d’œuf ou de la poudre de moutarde ou du lait de soja (c’est pour l’émulsion, non obligatoire avec l’huile de coco, certains mettrons aussi de la gomme guar ou de xanthane),
  • quelques gouttes de jus de citron, pour la conservation,
  • 1 pincé de curcuma ou de jus de carotte (si vous souhaitez colorer votre margarine, moi, je la laisse blanche).

La préparation :

En suivant les conseils de Jamy, j’ai mis des glaçons dans un saladier, puis un autre saladier par dessus.
A l’intérieur de celui-ci, j’ai mis mon huile de coco, quelques gouttes de citron et ma pincée de sel (aucun autre ingrédient pour moi), puis j’ai battu le tout au batteur électrique.
Dès que la margarine est prise, qu’elle est mousseuse et qu’elle commence à givrer, placer votre produit au frais. C’est prêt !


Mes petits conseils :

Vous pouvez utiliser cette margarine en cuisine ou comme un beurre végétal. 
Pour ma part, je commence à m’entraîner pour les fêtes de fin d’année et avec, j’ai fait des roses des sable.
Laissez aller votre imagination, faites-vous plaisir et régalez-vous !


A vos commentaires !

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