Recettes Piemontaises

Jour 22 Calendrier de l’Avent – Recette de tarte de Noël

Alors que nous célébrons l’été dans l’hémisphère sud, le 22ème jour de mon Calendrier de lAvent culinaire, je vous propose une recette de saison spéciale : la Tarte de Noël aux Patates Douces. Cette tarte combine la douceur des patates douces avec la richesse de la crème fraîche et une touche de cheddar, créant un plat réconfortant parfait pour un Noël estival.

Avant de vous donner la recette, voici comment faire pour faire, vous aussi un don de cheveux : PROTOCOLE !

Voici la recette :

Ingrédients :

  • 1 Pâte brisée
  • 2 Patates douces – pré-cuites à la vapeur et coupées en dès
  • 4 Œufs 
  • 25 cl de Crème fraîche
  • Cheddar râpé – un peu pour le goût
  • Sel et poivre pour l’assaisonnement

Préparation :

  1. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
  2. Répartissez les dés de patates douces sur la pâte.
  3. Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis versez sur les patates douces.
  4. Parsemez un peu de cheddar râpé sur le dessus.
  5. Cuisez au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit dorée et que la garniture soit prise.

Mes petits conseils :

Cette Tarte de Noël aux Patates Douces est un délice estival qui apporte une touche chaleureuse à votre table de fête. Facile à préparer, elle est idéale pour un repas de Noël ensoleillé, offrant un savoureux contraste aux plats traditionnels hivernaux. 
Ce plat peut-être dégusté en apéritif, en entrée froide, en accompagnement chaud, idéal pour Noël !!!

Pour la recette d’hier : Jour 21 Calendrier de l’Avent

A vos commentaires !

1- Racontez-moi en commentaire, si vous avez testé ma recette et surtout si vous l’avez aimée.

2- Likez et partagez mes articles sur les réseaux sociaux, pour que toutes mes recettes fassent le tour du monde ! Merci !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *