Recettes Piemontaises

Jour 14 Calendrier de l’Avent – Terrine Marbrée de Magret et Foie Gras

En ce 14e jour du Calendrier de lAvent culinaire et alors que les fêtes de fin d’année s’approchent, il est temps de réinventer nos classiques.

Cette année, je suis ravi de vous présenter une terrine marbrée qui associe le caractère distinctif du magret de canard à la richesse veloutée du foie gras, avec une touche subtile apportée par les artichauts.

Voici la recette :

Ingrédients :

  • Foie gras de canard cru, tranché finement
  • Tranches de magret de canard séché
  • Artichauts frais, cuits et tranchés
  • Fleur de sel pour l’assaisonnement

Instructions :

  1. Cuisson des Artichauts : Faites cuire les artichauts à la vapeur ou à basse température au four jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Préparation du Foie Gras : Taillez le foie gras bien froid en tranches et assaisonnez-le de fleur de sel des deux côtés.
  3. Montage de la Terrine : Commencez par une couche de foie gras au fond de la terrine. Alternez ensuite les couches de magret et d’artichauts, terminant par une couche de foie gras.
  4. Cuisson : Scellez la terrine et cuisez-la au four à basse température, en utilisant la technique de cuisson à la vapeur.
  5. Repos : Laissez refroidir avant de réfrigérer. La terrine révèle ses meilleures saveurs après une nuit de repos.

Mes petits conseils :

Célébrez les fêtes avec une note de sophistication grâce à cette terrine marbrée. C’est une entrée qui promet d’élever votre table et d’impressionner vos invités avec son mélange audacieux de textures et de saveurs. Une tuerie !

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