Recettes Piemontaises

Jour 13 Calendrier de l’Avent – Recette de Proscitto e Mango.

En ce 13e jour du Calendrier de lAvent culinaire, je vous propose une revisite d’un classique italien, du jambon au melon, que je vous propose ici à la mangue.
Une touche tropicale sur un classique italien, cette recette marie la douceur juteuse de la mangue de Nouvelle-Calédonie avec la délicatesse salée du jambon cru, pour une entrée qui fait danser les papilles sous les palmiers ou près de la cheminée.

Voici la recette :

Ingrédients :

  • Tranches fines de prosciutto crudo (jambon cru),
  • Mangue mûre, dénoyautée et pelée (peu aussi se faire avec de la papaye).

Instructions :

  1. Découpe de la Mangue : Pelez et dénoyautez la mangue, puis coupez-la en lanières ou laissez-la comme moi en joue.
  2. Service : Disposez sur un plat de service mangue et jambon.
    Certains ajoute un filet d’huile d’olive extra-vierge ou de vinaigre balsamique, mais avec nos merveilleuses mangues, ce n’est pas necessaire. Servez frais.

Mes petits conseils :

Cette entrée festive est un véritable clin d’œil aux saveurs de mon île, et je suis sûr qu’elle apportera une note ensoleillée à votre table de Noël. Simple, rapide et délicieusement exotique, le jambon et la mangue promettent un voyage culinaire qui réchauffe les cœurs.

A vos commentaires !

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