Jour 13 Calendrier de l’Avent – Recette de Proscitto e Mango.
En ce 13e jour du Calendrier de l‘Avent culinaire, je vous propose une revisite d’un classique italien, du jambon au melon, que je vous propose ici à la mangue.
Une touche tropicale sur un classique italien, cette recette marie la douceur juteuse de la mangue de Nouvelle-Calédonie avec la délicatesse salée du jambon cru, pour une entrée qui fait danser les papilles sous les palmiers ou près de la cheminée.
Voici la recette :
Ingrédients :
- Tranches fines de prosciutto crudo (jambon cru),
- Mangue mûre, dénoyautée et pelée (peu aussi se faire avec de la papaye).
Instructions :
- Découpe de la Mangue : Pelez et dénoyautez la mangue, puis coupez-la en lanières ou laissez-la comme moi en joue.
- Service : Disposez sur un plat de service mangue et jambon.
Certains ajoute un filet d’huile d’olive extra-vierge ou de vinaigre balsamique, mais avec nos merveilleuses mangues, ce n’est pas necessaire. Servez frais.
Mes petits conseils :
Cette entrée festive est un véritable clin d’œil aux saveurs de mon île, et je suis sûr qu’elle apportera une note ensoleillée à votre table de Noël. Simple, rapide et délicieusement exotique, le jambon et la mangue promettent un voyage culinaire qui réchauffe les cœurs.
A vos commentaires !
1- Racontez-moi en commentaire, si vous avez testé ma recette et surtout si vous l’avez aimée.
2- Likez et partagez mes articles sur les réseaux sociaux, pour que toutes mes recettes fassent le tour du monde ! Merci !!