Recettes Piemontaises

tartare de thon

Tartare de thon à la papaye

Voici une recette que l’on retrouve, ici, dans le Pacifique sud.
Chaque maison a sa recette, je vais vous donner la mienne. Une tuerie !!!

Les tartares de poisson, demandent une fraîcheur parfaite. Pour nous, c’est assez facile, l’amie de maman, je crois que je vous l’ai déjà dit est pêcheuse professionnelle.

Les ingrédients :

  • 2 grosses c.à.s de moutarde à l’ancienne
  • 2 c.à.s de vinaigre balsamique
  • 6 c.à.s d’huile d’olive
  • 2 pincées de sel
  • poivre
  • 500 g de thon frais
  • 2 papayes légèrement mûres
  • 1 branche de céleri
  • 2 têtes de persil
  • facultatif : 1 grosse feuille de thym martiniquais
  • 1 c.à.s de câpres
  • 1 jus de citron vert avec sa pulpe

La préparation :

  1. Coupez la papaye en petits dés.

  2. Les mettre dans un saladier avec la sauce fait avec tous les autres ingrédients sauf le thon.

  3. Découpez le thon en petits dès et l’ajouter à la salade de papaye, juste avant de servir, sinon le thon va cuire

Mes petits conseils :

Si vous la servez en entrée, cette salade se servira seule, mais si vous la servez en plat, vous pourrez la servir avec du riz parfumé ou une salade de roquette ou encore des frites

Et surtout…

Bon appétit les amis !

A vos commentaires !

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