Recettes Piemontaises

Beignets de brocoli

En Italie, nous faisons des beignets en été pour manger en apéritifs, en entrée ou pour accompagner une salade en pique-nique mais ne vous y trompez pas, nous en faisons aussi en hiver, avec des légumes de saison et à Noël, nous les adorons au brocoli.
Alors en effet, ce n’est pas Noël mais en Nouvelle-Calédonie, c’est l’hiver !!!

Les ingrédients :

  • 220ml de lait

  • 3 œufs

  • 300 g de brocoli

  • 300 g de tomme piémontaise AOP râpée

  • sel / poivre

  • 5 g de levure


La préparation :

 
  1. Préparation des beignets :
  • Faites bouillir les bouquets de brocoli jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les mettre dans votre blender ou les écraser à la fourchette.
  • Dans le bol de votre blender, préparez la pâte en mélangeant au brocoli, la farine, le lait, la levure et les œufs jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajoutez le parmesan râpé pour plus de saveur.
  • Faîtes chauffer de l’huile de friture dans une grande casserole. Assurez-vous que l’huile ait atteint 170°C, avant de commencer la friture.
  1. Cuisson :
  • À l’aide d’une cuillère à soupe, déposez des portions de la pâte dans l’huile chaude, en formant de petites boules. Faites frire quelques beignets à la fois.
  • Laissez cuire les beignets jusqu’à ce qu’ils soient dorés à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Retournez-les pour assurer une cuisson uniforme.
  • Une fois cuits, retirez les beignets de la casserole et déposez-les sur du papier absorbant.
  1. Présentation et dégustation :
  • Servez les beignets de brocoli chauds en apéritif, à dégustez-les du bout des doigts.
  • Préparez-en une bonne quantité, car ils seront très appréciés et disparaîtront extrêmement rapidement.
  • Vous pouvez parfumer la pâte avec vos épices et herbes aromatiques préférées.
  • Pour un goût différent, vous pouvez également utiliser du pecorino ou du gruyère râpé à la place de la tomme.
  • Cette pâte polyvalente peut également être utilisée avec d’autres légumes comme du chou-fleur, du brocoli romanesco, de la purée de pommes de terre, ou des champignons sautés puis hachés grossièrement.
  • Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer le lait par de l’eau.

Et si vous ajoutiez à ce petit apéritif, des macarons ? Bon appétit !

 

A vos commentaires !

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