Recettes Piemontaises

Courgettes grillées 

En France, vous êtes en plein été, aussi même si nous démarrons l’hiver ici, les courgettes sont encore sur les étals des marchés et nous pouvons donc toujours faire, comme vous, des courgettes grillées. 

Nous en avons achetés des jaunes zébrées, je ne sais pas si vous les connaissez, elles sont bien plus douces, je les adore.

Les ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 3 gousses d’ail
  • 10 cl d’huile d’olive
  • du persil
  • fleur de sel / poivre

La préparation :

  1. Préparation des Courgettes :
  •  Coupez les courgettes en tranches de 2 ou 3 mm, dans le sens de la longueur.
    Placez les tranches dans un récipient adapté à la marinade.
  1. Marinade :
  • Ajoutez de l’ail et du persil émincé, aux tranches de courgettes.
    Vous pouvez également utiliser vos épices préférées pour personnaliser les saveurs, laissez aller votre imagination.
  • Versez généreusement de l’huile d’olive sur les courgettes afin qu’elles soient bien enrobées de marinade. 
  1. Repos :
  • Laissez mariner les courgettes pendant au moins 2 heures au réfrigérateur et sachez qu’au plus vous les laissez mariner, au plus elles seront savoureuses.
  1. Cuisson :
  • Préchauffez votre barbecue, votre grill ou votre plancha.
  • Disposez les tranches de courgettes marinées sur la grille préchauffée.
  • Faites griller les courgettes des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées.
  • Retournez les tranches à mi-cuisson pour assurer une cuisson uniforme.
  1. Présentation :
  • Disposez les courgettes grillées marinées dans un plat de service.
  • Salez et poivrez au goût.
  • Servez-les en accompagnement de vos plats préférés, comme des grillades estivales, en plat principal ou en antipasti.

Cette recette de courgettes grillées marinées est un accompagnement estival délicieux et facile à préparer.
Elle ajoutera une touche de saveur à vos repas en plein air.

 

Mes petits conseils :

Servez-les simplement tranchées, assaisonnées et grillées en antipasti ou en accompagnement d’une grillade ou en plat principal, tel que des lasagnes ou des cannellonis.

Laissez aller votre imagination, faites-vous plaisir et régalez-vous !

Et pourquoi ne pas accompagner cela d’un petit dessert, des toast francese par exemple ?!

A vos commentaires !

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