Recettes Piemontaises

🍪 COOKIES TIME 🍪

Mon copain du bout du monde s’appelle Abel, il habite en métropole et il nous propose une recette de cookies  facile et excellente.

Je vous la partage ici ! Et j’espère qu’elle vous plaira mais avant ça, est-ce que vous connaissez l’histoire des cookies ?

 A la fin des années 30, un couple d’aubergistes, Ruth et Kenneth Wakefield tiennent un établissement au service irréprochable, dans un cadre colonial classique.

Un jour, alors qu’elle est à ses fourneaux, Ruth n’a plus assez de poudre de cacao pour ses biscuits, elle innove alors en morcelant  une tablette de chocolat noir, qu’elle incorpore à sa préparation.

Le résultat est exceptionnel et Kenneth l’accompagnement d’une glace. 
Ruth baptise sa trouvaille : chip cookie, que les français adopteront sous le nom simplifié de : cookie.

Les ingrédients :

  • 120 g de flocons d’avoine 🌾
  • 240 g de farine
  • 150 g de sucre roux ou blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 2 œufs 🥚🥚
  • 120 g de beurre mou 🧈
  • 100 g de pépites de chocolat

La préparation :

  1. La préparation convient à une quinzaine de cookies et pour les préparer, il va vous falloir mélanger les ingrédients, les uns après les autres dans l’ordre suscité.
  2. Préchauffer votre four à 200°C.
  3. Une fois le mélange fait, former de petites boules, les mettre bien espacées et légèrement aplaties sur une plaque avec papier cuisson.
  4. Enfourner, descendre la température de votre four à 180°C et cuire 10 minutes.


Mes petits conseils :

Sortir immédiatement du four.
Laisser refroidir pour qu’ils durcissent et déguster

Cette recette se déguste avec n’importe quelle boisson proposées sur mon blog.
Je vous laisse les découvrir : ICI !

Et comme la maman d’Abel, vous allez adorer !!!

http://recettespiemontaises.fr/wp-content/uploads/2022/02/Maman-dAbel.mp4


A vos commentaires !

1- Racontez-moi en commentaire, si vous avez testé ma recette et surtout si vous l’avez aimée

2- Likez et partagez mes articles sur les réseaux sociaux, pour que toutes mes recettes fassent le tour du monde ! Merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *