Recettes Piemontaises

Côte de bœuf lardée, cuite au four

Aujourd’hui, c’est le Nouvel an chinois, je sais que c’est l’année du Tigre d’Eau, maman est de 1974, c’est donc sa MEGA année !!!

Mais j’avais envie de surprendre et pour vous dire la vérité, je suis invité sur une émission « Autour de la Table, » le 18 juin 2022 et parmi les invités, le Grand-Chef Fabrice Louyot.
Il fait des émissions sur NC 1e, la radio et la TV, je suis content de partager l’antenne avec lui et avec d’autres comme Chef Clément ou Stéphane, le créateur de Recettes.de.
Je vous parle de cela parce que j’ai choisi de cuisiner pour ce nouvel an chinois, une côte de bœuf lardée, cuite au four, comme l’a expliqué Fabrice lors d’une de ces émissions radio et je vous partage MA recette, adaptée aux conseils de Fab.

 

Les ingrédients :

  • 1 côte de bœuf 6 cm d’épaisseur, lardée par votre boucher,
  • huile d’olive,
  • fleur de sel,
  • poivre,
  • 5 brins de thym,
  • quelques gousses d’ail.

La recette en vidéo :

Mes petits conseils :

Le temps de repos est très important pour détendre la viande et pour que le jus se répartisse dans toute la viande.

Penser à faire de belles tranches d’1 cm d’épaisseur environ.

J’ai fait de haricots au beurre pour accompagner ma viande mais pensez à mettre des condiments fait maison, pour plus de plaisir, toutes mes recettes ICI !

A vos commentaires !

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