Recettes Piemontaises

Gnocchi de fanes de radis

J’adore les gnocchi et j’en fais à toutes les sauces, à la courge, à la pomme de terre, aux patates douces mais cette fois-ci, j’ai eu envie de tester à la fane de radis. Vous allez voir, c’est très simple à faire et comme ils sont très parfumés, vous pourrez les manger au beurre, à la crème ou comme moi, à la sauce aux fromages.

Les ingrédients :

  • 1 grosse pomme de terre par personne
  • les fanes d’une botte de radis (préalablement bouillies et mixées)
  • Farine
  • gros sel

La préparation :

Faire bouillir de l’eau salée, y mettre les pommes de terre et les fanes de radis.

Une fois cuits, égoutter et passer au blender pour faire une purée.

Mélanger, à la main, la purée avec de la farine. En ajouter et mélanger jusqu’à ce que cela fasse un pâton non collant.

Couper le pâton, faire de fins colombins, puis les couper à nouveau en petits cylindres, de 2 cm de long environ.
Passer ses petits cylindres à la fourchette pour faire des stries qui permettront à la sauce de s’accrocher.

Mettre à bouillir de l’eau salée, quand elle bout, mettre les gnocchi et attendre qu’ils remontent.
Les égoutter à l’écumoire et les mettre dans un plat de service.

Comme je vous le disais plus haut, ces gnocchi sont très parfumés, vous pouvez les manger simplement avec du beurre ou les essayer avec de différentes sauces pour varier les plaisirs…

Mes petits conseils :

Savez-vous pourquoi il est conseillé de mettre le sel dans l’eau de cuisson juste avant vos pâtes ?

Deux raisons, la première parce que si vous mettez le sel avant que l’eau boue, l’eau ne bout plus à la même température et votre eau sera trop chaude pour la cuisson de vos pâtes.

La seconde est pour que vos casseroles durent plus longtemps, en effet, le sel dans l’eau érode vos batteries de cuisine.

Et pour finir, en dessert, pourquoi ne pas essayer une tarte à la papaye ?

A vos commentaires !

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