Recettes Piemontaises

Ragù di carne : Sauce pour pâtes

Aujourd’hui, je vous propose une recette que j’adore et que je fais régulièrement pour nos très pâtes : le ragù di carne ou en français, la sauce à la viande pour les pâtes.

Les ingrédients :

  • 250 g Boeuf haché, 
  • 250 g Porc haché,
  • 1/2 Oignon,
  • 1 Carotte,
  • 1 Côte de céleri,
  • 1 petite boite de concentré de tomate,
  • 300g Tomate,
  • 1/2 Bouquet de persil,
  • 1 Gousse d’ail,
  • 2 càs Huile d’olive vierge,
  • Sel et poivre 

La préparation :

Pour cette sauce, il faut commencer par hacher le céleri, la carotte, l’oignon, l’ail et le persil. 
Ensuite, il faut cuire une dizaine de minutes, les légumes avec un filet d’huile d’olive, à feu doux.
Couper grossièrement les tomates et les laisser cuire encore 10 minutes et mixer le tout.
Une fois cela fait, réserver.

20200628_141219 Dans un filet d’huile, faire dorer la viande.

Après cela, ajouter la sauce et laisser mijoter 1h30.
20200628_141959 Mettre les pâtes à cuire, selon les indications du pâquet.

Il ne vous reste plus qu’à présenter et servir !
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Quelques astuces pour varier les plaisirs :

20200628_144131 Un filet d’huile à la truffe et ou du parmesan râpé.

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A vos commentaires !

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