Recettes Piemontaises

Tarte à la papaye

Avant toute chose, aujourd’hui est un grand jour, puisque j’ouvre mon tout nouveau blog.
Et comme, je rêve d’être le Père-Noël, j’ai décidé de fêter avec vous Noël avant l’heure.
Pour cela, je vous propose une recette par jour et un cadeau pour le premier abonnement à ma Newsletter, chaque jour et jusqu’à Noël.
J’espère que vous serez nombreux à me suivre, dans cette nouvelle aventure et surtout que vous apprécierez ma recette de tarte à la papaye maison !

Noël avant Noël

Les ingrédients :

  •  300 g de farine
  • 150 g + quelques copeaux de beurre
  • 1/2 càc de sel
  • 6 càs de sucre roux 
  • 8 cl de lait tiède (qui peut être remplacé par de l’eau) + 15 cl de lait
  • 2 œufs
  • sucre glace 
  • 1 papaye mûre

La préparation :

Préparation de la pâte brisée :

1- Mélanger farine, sel et 3 càs de sucre, puis tamiser.
2- Ajouter le beurre pommade, en pétrissant rapidement du bout des doigts, afin d’obtenir une pâte granuleuse.
3- Ajouter rapidement les 8 cl de lait tiède.
4- Afin d’étaler facilement la pâte, le faire sur du papier sulfurisé puis le mettre dans un moule à tarte et piquer à la fourchette
.

Préparation de l’appareil :

1- Mélanger tous les ingrédients au fouet.
2- Verser sur le fond de tarte.
3- Puis déposer les fruits et les copeaux de beurre, pour que les papayes soient enrobées et dorées.

Pour la cuisson :

Mettre à cuire une 30e minutes, dans votre four, à mi-hauteur.
Surveiller dès la moitié du temps de cuisson.
Four préchauffé à 170°C-180°C (statique) ou 160°C-170°C (chaleur tournante).

Tarte à la papaye

Mes petits conseils :

Servir tiède, avec une boule de glace à la vanille maison (préférez les ingrédients bio).

Pour ma part, ce dessert est vide fait et je l’adore.

Et si vous souhaitez encore plus de gourmandise, une chantilly au siphon ou une crème fouettée sera idéale !

En fin de repas, après mes Cigales de mer à la tomate séchée, vous allez faire des envieux.

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