Préparation de la pâte brisée :
1- Mélanger farine, sel et 3 càs de sucre, puis tamiser.
2- Ajouter le beurre pommade, en pétrissant rapidement du bout des doigts, afin d’obtenir une pâte granuleuse.
3- Ajouter rapidement les 8 cl de lait tiède.
4- Afin d’étaler facilement la pâte, le faire sur du papier sulfurisé puis le mettre dans un moule à tarte et piquer à la fourchette.
Préparation de l’appareil :
1- Mélanger tous les ingrédients au fouet.
2- Verser sur le fond de tarte.
3- Puis déposer les fruits et les copeaux de beurre, pour que les papayes soient enrobées et dorées.
Pour la cuisson :
Mettre à cuire une 30e minutes, dans votre four, à mi-hauteur.
Surveiller dès la moitié du temps de cuisson.
Four préchauffé à 170°C-180°C (statique) ou 160°C-170°C (chaleur tournante).