Piments caramel
En Nouvelle-Calédonie, nous avons l’habitude de manger les piments au soyo, mais nous avons aussi une autre recette, celle des piments au caramel.
Mais Attention, ici, il y a 700 g de piments oiseaux et la pâte finale, chauffe les oreiiiiiiiiiiiilles !!!
Les ingrédients :
- 800g de piments, pour moi, du jardin,
- 2 oignons,
- 2 têtes d’ails,
- 150 g de sucre roux pour le caramel, c’est un peu plus long à faire mais plus naturel,
- 50 cl de soyo, moi, je préfère la Kikkoman
- 1 càc de sel
- 1 càc de poivre moulu
- 1 càc de fleurs de Thym
- 1 càs de curcuma, comme pour les piments, moi, j’en ai dans le jardin, mais vous pouvez en acheter en poudre déjà prête,
- 2 càs de miel,
- 10 cl d’huile.
La préparation :
Épluchez oignons, ail et équeutez les piments, coupez ensuite le tout grossièrement.
Couper le tout grossièrement, avant de mixer finement.
Ajoutez tous les autres ingrédients, sauf l’huile et la Kikkoman.
Faites votre caramel, à sec.
Dès qu’il a une jolie couleur ambrée, baissez à feu très doux et ajouter la pâte pimentée, huile et la Kikkoman.
Mes petits conseils :
Si quelqu’un peut couper les piments, l’ail et l\’oignon pour vous, cela vous évitera d’avoir les doigts qui piquent et les yeux qui pleurent
Ahaha
Bon week-end de l’Ascension, faites-vous plaisir et surtout régalez-vous !
A vos commentaires !
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