Recettes Piemontaises

Tarte épinards, mozzarella et chèvre

Depuis maintenant 6 ans, je fais école à la maison. Actuellement au collège, j’aurai du faire ma rentrée, aujourd’hui, lundi.
Ici dans le Pacifique sud, l’année scolaire débute en février, après l’été.
Pour ma part, à chaque rentrée, je vais me faire faire un massage et je cuisine.
Aussi, voici ma recette simple et délicieuse de tarte aux épinards, à la mozzarella et au chèvre, parfaite pour un repas réconfortant de rentrée scolaire !

Voici la recette :

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée prête à l’emploi
  • 2 œufs
  • 1 verre de crème fraîche (environ 200 ml)
  • Épices mexicaines et sel au goût
  • 300g d’épinards frais
  • 200g de mozzarella fraîche (type mozzarella di bufala)
  • 150g de fromage de chèvre frais
  • Huile d’olive (optionnel pour les épinards)

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle pendant la cuisson.
  3. Lavez et égouttez les épinards frais. Dans une poêle, faites-les revenir quelques minutes avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils réduisent. Laissez refroidir.
  4. Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, ajoutez les épices mexicaines et le sel. Mélangez bien.
  5. Versez le mélange d’œufs et de crème sur la pâte.
  6. Répartissez les épinards par dessus.
  7. Coupez la mozzarella en tranches et disposez-les sur les épinards. Ajoutez ensuite des morceaux de fromage de chèvre.
  8. Enfournez pour 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que la tarte soit dorée et que la garniture soit bien prise.
  9. Servez chaud, accompagné d’une salade verte pour un repas équilibré.

Mes petits conseils :

Pour une touche encore plus gourmande, vous pouvez saupoudrer un peu de parmesan râpé sur le dessus de la tarte avant de la mettre au four.

Cette tarte aux épinards, mozzarella et chèvre aux saveurs mexicaines est une merveilleuse façon de profiter des légumes tout en se faisant plaisir.

A vos commentaires !

1- Racontez-moi en commentaire, si vous avez testé ma recette et surtout si vous l’avez aimée.

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2 réflexions sur “Recette de tarte épinards, mozzarella et chèvre”

  1. Bonjour, une recette simple comme je les aime.
    Sais-tu que tu peux participer au défi Recettes.de sur le thème des tartes quiches et pizza du 1er février 2024 jusqu’au 31 mars 2024.
    Toutes les modalités sont sur : https://recettes.de/defi-tartes-quiches-et-pizzas . Si tu souhaites proposer cette recette déjà publiée, mets à jour ta recette en mettant un lien vers le défi et envoie un mail à Stéphane (stephane@recettes.de) pour qu’il l’ajoute à la liste des recettes proposées. Bonne journée – Sylvie

    1. Bonjour Sylvie, je participe depuis des années avec Stéphane, c’est moi qui ai été l’ambassadeur du 100e défi, avec les piments.
      Et j’ai un compte avec un lien en direct et toutes mes recettes sont sur site, merci beaucoup.

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