Macarons de Noël

Aujourd’hui, je vais aller déposer à la maison du Père-Noël à Koné, des macarons de Noël à la framboise, que je viens de faire.

Personne ne fait jamais de cadeaux au Père-Noël, alors chaque année, je lui cuisine un petit quelque chose, l’année dernière des pancakes, l’année d’avant de petits chocolats maison, mais cette année, ce sera des macarons de Noël. 

Ceux qui me suivent depuis des années le savent, fin juillet, j’ai été certifié en pâtisserie et la recette présentée était le macaron.

Alors voilà, aujourd’hui, pour l’arrivée du Père-Noël dans la zone VKP, je lui ai fait la même recette que celle de ma certification.

Notre jeu de Noël, résultat du jour !

Le (ou la) gagnant(e) d’hier est Haby Gotic. BRAVO !!!!!!!
Merci de m’envoyer ton adresse postale, par mail à recettes.piemontaises@gmail.com afin que je t’envoie mon cadeau surprise !!!
Merci de ta participation et à très bientôt de te lire en commentaire.

Les ingrédients pour mes macarons de Noël :

Pour une vingtaine de macarons :

  • 105 g de poudre d’amandes
  • 15 g de cacao
  • 165 g de sucre glace
  • 3 blancs d’œufs
  • 95 g de sucre semoule, moi, j’ai utilisé du blond, bio
  • 100 g de framboises fraîches (ici, c’est l’été !)
  • 115 g de sucre avec de la pectine

La préparation :

1- Mélanger le sucre glace, le poudre d’amande et le cacao.
2- Passer la poudre obtenue au tamis.
3- Monter les blancs en neige et faire une meringue à la française avec le sucre.
4- Macaronner à la maryse la meringue et la poudre tamisée.
5- Faire les coques à la poche à douille.
6- Préchauffer le four à 150°C (chaleur tournante), pendant le croutage des macarons.
7- Mettre les coques à cuire, 12 minutes.
8- Pendant ce temps faire la marmelade de framboises.
9- Laisser refroidir les coques puis monter les macarons.
10- Les laisser détremper au moins une demi-journée au frais.

Mes petits conseils :

Les macarons se conservent 4 à 5 jours au frais, dans une boite hermétique.

Pour ma part, j’ai fait un joli panier de Noël, pour une présentation dans le thème.

Vous pouvez changer de ganache, vous pouvez mettre de la marmelade mais pas de confiture qui détremperait trop les macarons.

Vous pouvez accompagner mes macarons de mon jus de papaye. Régalez-vous !!!

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2 réflexions sur “Recette Macarons de Noël”

    1. Bonjour Père-Noël, c’était très bien hier soir, j’ai adoré les bonbons, ils extra.
      Je vais te raconter quelque chose, quand tu as lancé les bonbons, maman te filmait et tu lui en as lancé un sur la tête, bing !
      C’était trop marrant ! Bisous Père-Noël, fais très attention aux avions.

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