Recettes Piemontaises

Macarons chocolat / framboise

Bonjour,

Je vous partage aujourd’hui la recette des macarons chocolat / framboise, que vous retrouverez sur la formation du Chef Clément, formation pour laquelle vous pouvez avoir une réduction de 10%, avec le code RECETTESPIEMONTAISES 

Saviez-vous que les premiers macarons sont apparus en Europe au Moyen-Âge et bien entendu en premier lieu en Italie, sous le nom de Maccherone. Aujourd’hui il y a plus de 40 spécialités régionales de macarons.

 

Les ingrédients pour les macarons (environ 20) :

 

Voici les ingrédients, que vous retrouverez dans la formation de Chef Clément, sur Visiochef, cours de cuisine en ligne.

– 105 g de poudre d’amandes
– 15 g de cacao en poudre non sucré
– 165 g de sucre glace
– 105 g de blancs d’œufs
– 95 g de sucre blanc en poudre (moi, j’ai pris du sucre roux bio)

Les ingrédients pour la marmelade:

– 100 g de framboise
– 113 g de sucre à confiture

Des macarons choco framboises fait maison qui régalent tous les becs sucrés.

La préparation :

Faire la préparation des coques de macarons selon les recommandations du chef. 

Coucher les coques à la poche à douille.

Croûter les coques de macarons, vous verrez l’astuce du chef est grandiose !
Puis les faire cuire au four traditionnel.

Préparer la ganache (normalement elle se fait en premier lieu mais j’ai fait les coques la veille et la ganache le matin de bonne heure, pour un montage en fin de matinée et cela a très bien fonctionné).

Garnir les macarons.

 

Merci au Chef Clément pour ce cours et surtout pour mon diplôme ! C’est mon premier diplôme de cuisine et j’en suis particulièrement fier.

 

Certificat Macarons Visiochef

Mes petits conseils :

Les macarons se conservent très bien dans un boîte hermétique, au frais.

Suivre le cours du chef Clément pour la réussite de vos macarons (voir aussi ma recette de jus de papaye, qui se marie très bien avec).

2 réflexions sur “Recette Macarons chocolat / framboise”

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