Aujourd’hui, je vous propose une salade à la papaye pour accompagner vos grillades.
Pour midi, j’ai fait un salade de papaye, que vous allez adorer. Un sucré/salé comme on les aime, une tuerie. En Italie, les fruits servent souvent de condiments et cette salade est parfaite pour accompagner toutes vos grillades de viande. Moi, j’ai une dizaine de papayers dans le jardin, mais si vous n’avez pas cet arbre chez vous, pensez à acheter bio.
Pour l’huile d’olive au basilic, il vous suffit de mettre une dizaine de grosses feuilles de basilic froissées, dans 50 ml d’huile d’olive vierge, première pression à froid et de la laisser macérer au minimum 15 jours.
La préparation :
1- Eplucher, égrainer et couper la papaye en petits dès. 2- Nettoyer le thym martiniquais et le ciseler. Le déposer ensuite sur les dès de papaye. 3- Prendre la peau d’un quart de citron confit, l’émincer et la mettre sur les précédents ingrédients. 4- Presser la gousse d’ail sur la salade. 5- Poivrer et ajouter le jus de citron et le filet d’huile d’olive.
Mes petits conseils :
Mettre au frais au minimum une demi-heure avant de servir. Accompagne toutes les grillades, le chaud/froid et salé/sucré est parfait pour les fins gourmets !