2020 se termine, alors avant de réveillonner, pour ce midi, mangeons léger mais savoureux. Pour cela, je vous propose une recette simple mais délicieuse. J’espère que vous apprécierez cette quiche aux poireaux mozzarella maison !
Cette tarte salée originaire de la région française d’Alsace-Lorraine, faite d’une pâte brisée, farcie d’une garniture de base de crème et d’œufs à laquelle on ajoute toute sorte de garniture différente, selon les goûts.
La quiche aux légumes, ici aux poireaux est une quiche très savoureuse avec une riche garniture, généralement servie chaude mais qui est toute aussi excellente tiède ou froide.
Les ingrédients :
1 pâte feuilletée
30 ml de crème liquide entière
2 poireaux
1 boule de mozzarella
4 œufs
sel / poivre
La préparation :
J’ai commencé par préchauffer le four, en chaleur tournante, à 180°C.
Une fois ma pâte mise dans un moule à tarte et je l’ai piquée à la fourchette.
La mozzarella coupée en petits dès sont mis sur le fond de la pâte puis j’y ai déposé les poireaux finement émincés.
Dans un saladier, j’ai mélangé tous les autres ingrédients et j’ai fouetté, puis je les ai versés sur les poireaux.
J’ai ensuite enfourné pour 30 minutes et ma quiche poireaux mozzarella était prête à être déguster.
Mes petits conseils :
Se sert tiède, avec une salade verte et une citronnette aux citrons confits.
Cette fois-ci, je l’ai servi avec une salade verte aux petits piments doux.