Recettes Piemontaises

Mijoté de thon

Aujourd’hui c’est la journée internationale du thon, j’ai donc préparé quelques recettes, dont celle-ci : le Mijoté de thon.

J’avais du thon, des pois chiches en boîte et des fleurs de courgettes, j’ai improvisé et voilà le résultat !!!

Mon Mijoté de thon n’était pas sec du tout, il était parfait et nous l’avons mangé avec mon Pain au thon.

Ben oui, c’est la journée internationale du thon, non ?


Les ingrédients :

  • 300 g de thon frais
  • 1 poivron
  • 1 gousse d’ail
  • 1/4 d’oignon rouge
  • de l’huile de basilic (Recette expliquée ICI !)
  • bouillon de légumes
  • basilic frais
  • quelques fleurs de courges (moi, j’en ai mis 5)

La préparation :

Dans mon wok, j’ai mis l’huile et j’y ai fait revenir l’oignon émincé.

J’ai ensuite ajouté l’ail écrasé et le thon.
Puis j’ai mouillé au bouillon de légumes.

J’ai ensuite ajouté le poivron coupé en brunoise et j’ai laissé cuire 10 à 15 minutes, à feu doux.


Mes petits conseils :

Le Pain de thon accompagne parfaitement bien ce Mijoté de thon pour la journée internationale du thon.

A vos commentaires !

1- Racontez-moi en commentaire, si vous avez testé ma recette et surtout si vous l’avez aimée

2- Likez et partagez mes articles sur les réseaux sociaux, pour que toutes mes recettes fassent le tour du monde ! Merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *