Jus Détox

Aujourd’hui je vous propose une recette de Jus Détox.
Mais détox, ça vient d’où ? Voici ce que j’ai trouvé sur le net pour vous l’expliquer.

« Cette notion de la détox est à la fois très ancienne et très moderne, explique Mariette Darrigrand, sémiologue. Ancienne car elle renvoie à l’idée religieuse du carême et du « manger maigre », qui, même s’il est moins pratiqué qu’au Moyen Âge, reste une tradition. Ce concept s’est métissé au fil du temps avec d’autres religions, asiatiques notamment, et a intégré du même coup l’idée de la purification du corps. C’est ainsi que le rituel est entré dans nos mœurs. La modernité de la notion de détox tient, elle, dans le fait que le mot, venu de Californie, a une connotation plus intello, plus spirituelle et a plus d’allure que celui de régime, technique dont on sait, en prime, qu’elle fonctionne rarement. »

J’ai vraiment beaucoup de chance, car je peux faire ce jus avec des ingrédients que je trouve dans mon jardin.

Et j’ai aussi beaucoup de la chance d’être jury du 121e défi du site Recettes.de (le plus grand site de blogueur culinaire).

Les membres du jury de ce mois-ci qui m’accompagnent, sont :

  • Alaro de Mes petites recettes préférées
  • Aline de Aux délices d’Aline
  • Béatrice de Piano et mandoline
  • Carine de Kougelhopf et chocolat
  • Carole de Ramène la popotte
  • Diane de La médecine passe par la cuisine
  • Flo de Flo en cuisine
  • Michelle de Plaisirs de la maison
  • Sandstyle de Les Délices de Sandstyle
  • Silvie de Citronelle and Cardamome
  • Tess de Une sorcière en cuisine
  • Valérie de 123 Dégustez
  • Vanessa de Popote de Petit Bohnium

Le thème de ce mois de février est « la pomme, sucrée ou salée, » vous pouvez la cuisiner à toutes les sauces et utiliser toutes les pommes que vous voulez, pomme de terre, golden, gala, pomme cythère, pomme liane, pomme…, en entrée, en plat, en dessert ou comme moi, en boisson ! 

Comment participer ?
Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-pomme-sucree-ou-salee dans le texte de votre recette.
Si vous n’avez pas de blog, vous pouvez participer en m’envoyant votre recette accompagnée d’une ou plusieurs photos.

On gagne quoi ?
1ère, 2ème et 3ème place : 50 euros de livres et ustensiles de cuisine de votre choix.

Les ingrédients :

Pour 1 litre :

  • 2 ou 3 belles pommes-lianes (ou fruits de la passion ou marcuja ou grenadille ou gouzou ou passiflore comestible…)
  • 1 branche d’aloe Vera
  • le jus de 2 gros citrons ou 5 citrons 4 saisons
  • de l’eau

La préparation :

Pour commencer, il vous faut éplucher l’aloe Vera et le mettre dans votre blinder.

Vous devez y ajouter ensuite, le jus de citron et de l’eau, pour avoir 90 à 95 cl de liquide. Blindez !

Une fois blindé, mettre le jus en bouteille et y ajouter les pommes lianes.

Mes petits conseils :

  1. Se boit TRES frais !
  2. Pour un vrai jus détox, boire le jus à jeun.
  3. Lorsque l’on coupe la branche d’aloe Vera, il faut laisser couler le liquide jaune avant de l’éplucher, ce liquide est toxique et risque de vous faire mal au ventre et ce n’est pas la but recherché.
  4. Vous pouvez passer votre jus, si vous n’aimez pas les graines mais elles sont toute à fait comestibles, c’est juste une question de texture et de goût.
  5. Si c’est pour le goûter et pas pour faire de la détox, vous pouvez mettre du sucre roux, bio ou mieux du miel.
  6. Dernier point, ce jus s’accompagne très bien avec mes macarons aux fruits rouges.

A vos commentaires !

1- Notez-moi la recette de vos Jus Détox Vecteurs pour Émoticône, Illustrations libres de droits pour Émoticône | Depositphotos® | Emoticone gratuit, Emoticone, Dessin smiley

2- Partagez mes articles sur les réseaux sociaux, pour que toutes mes recettes fassent le tour du monde ! Merci Smiley, Émoticône, Pouce Signal PNG - Smiley, Émoticône, Pouce Signal transparentes | PNG gratuit 

Suivez-moi:

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *