Gâteau coco

Maman part pour le travail à Paris, puis elle ira en France et en Italie.
Elle ramène à ses hôtes, quelques petits présent, dont de la coco râpée.

Avant de tout mettre au four pour sécher, j’en récupère pour nous faire un gâteau et quelques petits desserts.

On avait de quoi faire, un très gros saladier, coco râpée ce matin, séchée cet après-midi et mis sous vide demain !

Les ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 280 g de sucre
  • c.à.s d’huile d’olives
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl de lait
  • 200 g de noix de coco fraîchement râpée
  • 100 g de chocolat noir
  • 4 càs de crème liquide

La préparation :

Cette recette sans œuf est tellement fastoche !
Vous allez l’adorer !!!

  • Mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat et la crème.
  • Mettre au four (four préchauffé à 200°C), 40 minutes
  • Quand le gâteau est cuit, faire fondre le chocolat au bain Marie, puis y ajouter la crème, mélanger et mettre sur le gâteau.

Mes petits conseils :

Laissez refroidir et servez avec une boule de glace ou une salade de fruits frais ou encore un peu de chantilly maison et des petits bonbons déco.

Laissez aller votre imagination, faites-vous plaisir et régalez-vous !

Vous pouvez accompagner votre gâteau d’une de mes boissons préférées, je sais que vous allez en trouver une ici : https://recettespiemontaises.fr/category/boisson/

A vos commentaires !

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