Aujourd’hui, c’est la journée internationale des blogs, alors j’en profite pour partager une recette faite tout spécialement pour cette belle journée.
En Italie, nous faisons souvent des soupes de fanes, fanes de radis, fanes de carottes…
Oui, oui, vous avez bien lu, des fanes de carottes, en effet les fanes de carottes sont comestibles et ont des bienfaits sur notre santé car elles contiennent entre autres, de la vitamine C et des minéraux.
Aussi, je vous propose une recette facile, que vous pourrez gouter en gaspacho, soupe ou velouté.
Pour la petite histoire, les fanes peuvent aussi s’utiliser en sauce pour les pâtes mais ça c’est une autre recette que je vous dévoilerai dès que j’aurai à nouveau des carottes avec leurs fanes ou que je la ferai avec du cèleri branche… nous verrons !!!
La recette que je propose maintenant est toute simple, elle consiste à faire une soupe et de la manger chaude ou froide, avec ou sans crème, pour des dizaines de variantes possibles.
Certaines impliquent l’ajout d’épices et d’autres assaisonnements, j’ai testé avec de la noix de coco râpée et c’était succulent.
Laissez aller votre imagination, jouez avec les saveurs, revisitez les recettes, vous verrez, c’est extraordinaire !