🍪 COOKIES TIME 🍪
Mon copain du bout du monde s’appelle Abel, il habite en métropole et il nous propose une recette de cookies facile et excellente.
Je vous la partage ici ! Et j’espère qu’elle vous plaira mais avant ça, est-ce que vous connaissez l’histoire des cookies ?
A la fin des années 30, un couple d’aubergistes, Ruth et Kenneth Wakefield tiennent un établissement au service irréprochable, dans un cadre colonial classique.
Un jour, alors qu’elle est à ses fourneaux, Ruth n’a plus assez de poudre de cacao pour ses biscuits, elle innove alors en morcelant une tablette de chocolat noir, qu’elle incorpore à sa préparation.
Le résultat est exceptionnel et Kenneth l’accompagnement d’une glace.
Ruth baptise sa trouvaille : chip cookie, que les français adopteront sous le nom simplifié de : cookie.
Les ingrédients :
- 120 g de flocons d’avoine 🌾
- 240 g de farine
- 150 g de sucre roux ou blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 2 œufs 🥚🥚
- 120 g de beurre mou 🧈
- 100 g de pépites de chocolat
La préparation :
- La préparation convient à une quinzaine de cookies et pour les préparer, il va vous falloir mélanger les ingrédients, les uns après les autres dans l’ordre suscité.
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Une fois le mélange fait, former de petites boules, les mettre bien espacées et légèrement aplaties sur une plaque avec papier cuisson.
- Enfourner, descendre la température de votre four à 180°C et cuire 10 minutes.
Mes petits conseils :
Sortir immédiatement du four.
Laisser refroidir pour qu’ils durcissent et déguster
Cette recette se déguste avec n’importe quelle boisson proposées sur mon blog.
Je vous laisse les découvrir : ICI !
Et comme la maman d’Abel, vous allez adorer !!!
http://recettespiemontaises.fr/wp-content/uploads/2022/02/Maman-dAbel.mp4
A vos commentaires !
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