Recettes Piemontaises

Thon mariné Spécial plancha

Aujourd’hui, je voulais faire une surprise à papa, avec du thon cuit à la plancha, mais il n’a pas pu rentrer à midi.
Nous en avons cuisiné, pour maman et pour moi et nous en avons garder pour le faire gouter à papa ce soir.

Les ingrédients :

  • Thon frais,
  • Ail,
  • Cébettes,
  • Persil, 
  • Céleri branche,
  • Huile de tournesol,
  • Huile de sésame,
  • Soyo,
  • Optionnel : quelques fleurs de courgettes.

Préparation

Préparez votre marinade, en mettant tous les ingrédients, émincés grossièrement, dans un saladier, avec les liquides.

Coupez le thon en gros dès et mélangez-le à l’appareil obtenu précédemment.

Mettre au frais au moins une heure.

Déposer sur la plancha très chaude.
Laisser cuire 2 minutes, puis retourner. Servir chaud !


Mes petits conseils :

Présentez, avec une petit salade verte, quelques morceaux de gingembre confit, une mayonnaise…

Un très bon plat principal, comme vous en trouverez d’autres sur mon blog.

A vos commentaires !

1- Racontez-moi en commentaire, si vous avez testé ma recette et surtout si vous l’avez aimée 

2- Likez et partagez mes articles sur les réseaux sociaux, pour que toutes mes recettes fassent le tour du monde ! Merci 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *