Thon mariné Spécial plancha
Aujourd’hui, je voulais faire une surprise à papa, avec du thon cuit à la plancha, mais il n’a pas pu rentrer à midi.
Nous en avons cuisiné, pour maman et pour moi et nous en avons garder pour le faire gouter à papa ce soir.
Les ingrédients :
- Thon frais,
- Ail,
- Cébettes,
- Persil,
- Céleri branche,
- Huile de tournesol,
- Huile de sésame,
- Soyo,
- Optionnel : quelques fleurs de courgettes.
Préparation
Préparez votre marinade, en mettant tous les ingrédients, émincés grossièrement, dans un saladier, avec les liquides.
Coupez le thon en gros dès et mélangez-le à l’appareil obtenu précédemment.
Mettre au frais au moins une heure.
Déposer sur la plancha très chaude.
Laisser cuire 2 minutes, puis retourner. Servir chaud !
Mes petits conseils :
Présentez, avec une petit salade verte, quelques morceaux de gingembre confit, une mayonnaise…
Un très bon plat principal, comme vous en trouverez d’autres sur mon blog.
A vos commentaires !
1- Racontez-moi en commentaire, si vous avez testé ma recette et surtout si vous l’avez aimée
2- Likez et partagez mes articles sur les réseaux sociaux, pour que toutes mes recettes fassent le tour du monde ! Merci