Tarte à la tomate
En Piémont, la tarte à la tomate se fait un peu différemment que celle que l’on fait dans le sud de la France, avec de la moutarde.
Ici, c’est le fromage à tartiné et le Manchego qui la remplacent.
Les ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feilletée,
- 175 fromage à tartiner,
- 20 à 30 tomates cerises rouge et jaune ou 2 tomates de taille normale ou 1 cœur de bœuf,
- huile d’olive,
- 30 g manchego râpé,
- du basilic ciselé,
- sel / poivre
La préparation :
Disposer la pâte feuilletée dans le moule.
Préparer le fond de tarte, en y tartinant le fromage à tartiner.
Préchauffer le four à 180°C.
Sur le dessus du fromage tartiné, ajouter le manchego râpé et un filet d’huile d’olive.
Mettre à cuire 30 à 35 minutes.
Laisser refroidir et décorer avec les tomates cerises coupées en tranche.
Sel, poivre, basilic et un filet d’huile d’olive.
Bon appétit les Amis.
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