Recettes Piemontaises

Tarte à la tomate

En Piémont, la tarte à la tomate se fait un peu différemment que celle que l’on fait dans le sud de la France, avec de la moutarde.
Ici, c’est le fromage à tartiné et le Manchego qui la remplacent.

 

Les ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feilletée,
  • 175 fromage à tartiner,
  • 20 à 30 tomates cerises rouge et jaune ou 2 tomates de taille normale ou 1 cœur de bœuf, 
  • huile d’olive,
  • 30 g manchego râpé
  • du basilic ciselé,
  • sel / poivre

La préparation :

Disposer la pâte feuilletée dans le moule.

Préparer le fond de tarte, en y tartinant le fromage à tartiner.

Préchauffer le four à 180°C.

Sur le dessus du fromage tartiné, ajouter le manchego râpé et un filet d’huile d’olive.

Mettre à cuire 30 à 35 minutes.

Laisser refroidir et décorer avec les tomates cerises coupées en tranche.

Sel, poivre, basilic et un filet d’huile d’olive.

C’est prêt à servir et tout le monde va l’adorer !

Bon appétit les Amis.

 

A vos commentaires !

1- Raccontez-moi en commentaire, si vous avez testé ma recette et surtout si vous l’avez aimée Vecteurs pour Émoticône, Illustrations libres de droits pour Émoticône | Depositphotos® | Emoticone gratuit, Emoticone, Dessin smiley

2- Likez et partagez mes articles sur les réseaux sociaux, pour que toutes mes recettes fassent le tour du monde ! Merci 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *