Recettes Piemontaises

Glace au citron à la sorbetière

Cette semaine, j’ai fait mon premier vol en ULM. J’ai survolé Koné, Voh, les parcs à crevettes, la mangrove, la barrière de coeil, le trou bleu mais aussi le coeur de Voh et tant de belle chose.
C’est beau, c’était frais, tellement agréable qu’en rentrant, j’ai eu envie de faire une glace au citron, avec ma sorbetière.

Je vous propose aujourd’hui cette recette facile et excellente, avec des citrons bio.

Voici la recette :

Ingrédients :

  • 150 ml d’eau
  • un zeste et du jus de 2 gros citrons
  • 175 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d’oeuf
  • 300 ml de crème fraiche

Préparation :

1- Prenez une casserole.
Mélangez le zeste de citron, le jus de citron, l’eau et le sucre.
Allumez le feu et portez à ébullition.
Ensuite, baissez le feu et laissez mijoter pendant 5 minutes. Ça commence déjà à sentir hyper bon !

2- Battez les blancs d’œufs en neige bien fermes et incorporez ensuite délicatement ce sirop chaud dans vos blancs. 

3- Laissez bien refroidir votre mélange. 
Une fois que tout est bien froid, ajoutez la crème fraîche et mélangez délicatement.

4- Mettez votre préparation dans votre sorbetière. Turbinez, c’est bientôt prêt !!!

En attendant, voici ce que j’ai pu voir lors de mon vol. 

Mes petits conseils :

Dans toutes les recettes, on vous dit de turbiner 30 minutes au minimum mais sachez qu’au plus vous allez turbiner au plus votre glace ne durcira pas lorsque vous la mettrez au congélateur pour la conserver.
Dégustez cette glace et passer un très bon moment en famille, comme moi.

Pour ma dernière recette, c’est par là : Potée calédonienne.

A vos commentaires !

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