Recettes Piemontaises

Recette Crevettes épinards

Ce NoĂ«l avait une saveur particuliĂšre. AprĂšs une annĂ©e marquĂ©e par tant de tensions et de violences en Nouvelle-CalĂ©donie, il y avait quelque chose de profondĂ©ment apaisant dans l’idĂ©e de se retrouver ensemble. Ce jour-lĂ , pour la premiĂšre fois depuis le 13 mai, nous sommes retournĂ©s Ă  la messe. Ce fut un moment Ă©mouvant, presque surrĂ©aliste. Entendre les chants de NoĂ«l rĂ©sonner dans l’église, partager un sourire avec d’autres familles venues chercher un peu de lumiĂšre en cette fin d’annĂ©e, c’était comme un souffle d’espoir, mĂȘme si la sĂ©rĂ©nité 

Le retour Ă  la maison a Ă©tĂ© tout aussi spĂ©cial. AprĂšs cette annĂ©e compliquĂ©e, nous avions dĂ©cidĂ© de marquer le coup avec un repas chaleureux, simple mais festif. Parmi les plats que nous avions prĂ©parĂ©s, ces crevettes Ă  la crĂšme, aux tomates et aux Ă©pinards Ă©taient la star de la soirĂ©e. C’était un choix parfait pour cĂ©lĂ©brer en douceur, sans excĂšs, mais avec tout ce qu’il faut pour se sentir bien ensemble.

Et puis, comme pour couronner la journĂ©e, j’ai reçu un cadeau que j’attendais : un iPhone. 

Ce NoĂ«l restera gravĂ© dans nos cƓurs. Pas parce qu’il Ă©tait extravagant, mais parce qu’il Ă©tait sincĂšre, porteur de rĂ©silience et rempli d’amour.

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Dernier jour !!! 

Bonne Année !

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Joyeux Noël !!!

Un moment magique en famille

Voici la recette :

Ingrédients :

  • 500 g de crevettes dĂ©cortiquĂ©es
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail hachĂ©es
  • 200 g de tomates sĂ©chĂ©es (ou fraĂźches en dĂ©s)
  • 150 g de jeunes pousses d’épinards
  • 200 ml de crĂšme fraĂźche liquide (ou crĂšme entiĂšre)
  • 50 g de parmesan rĂąpĂ© (facultatif)
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de paprika
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de piment doux (facultatif)
  • Sel et poivre
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de persil frais hachĂ©

Préparation :

  1. Préparer les crevettes :
    Assaisonner les crevettes avec le paprika, le sel et le poivre. Dans une poĂȘle, chauffer l’huile d’olive Ă  feu moyen et faire revenir les crevettes 2 Ă  3 minutes de chaque cĂŽtĂ© jusqu’à ce qu’elles soient dorĂ©es. Retirer les crevettes et rĂ©server.

  2. Préparer la base de la sauce :
    Dans la mĂȘme poĂȘle, ajouter l’ail hachĂ© et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter les tomates sĂ©chĂ©es (ou fraĂźches) et laisser mijoter 2 minutes.

  3. Incorporer la crĂšme :
    Verser la crĂšme fraĂźche dans la poĂȘle et bien mĂ©langer. Laisser cuire doucement pendant 2 Ă  3 minutes, puis ajouter le parmesan rĂąpĂ© (si utilisĂ©) pour Ă©paissir lĂ©gĂšrement la sauce.

  4. Ajouter les épinards :
    Incorporer les Ă©pinards Ă  la sauce et cuire jusqu’à ce qu’ils soient juste fondus, environ 2 minutes.

  5. Finaliser le plat :
    Remettre les crevettes dans la poĂȘle, mĂ©langer dĂ©licatement pour bien les enrober de sauce, et laisser mijoter 2 minutes supplĂ©mentaires.

  6. Servir :
    Parsemer de persil frais hachĂ© et servir chaud, accompagnĂ© de riz, de pĂątes ou d’un bon pain frais pour saucer.

Buon appetito !

Et notre lendemain...

Tout le monde a eu son petit cadeau, mĂȘme Ciccio !

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