Recette Crevettes épinards
Ce NoĂ«l avait une saveur particuliĂšre. AprĂšs une annĂ©e marquĂ©e par tant de tensions et de violences en Nouvelle-CalĂ©donie, il y avait quelque chose de profondĂ©ment apaisant dans lâidĂ©e de se retrouver ensemble. Ce jour-lĂ , pour la premiĂšre fois depuis le 13 mai, nous sommes retournĂ©s Ă la messe. Ce fut un moment Ă©mouvant, presque surrĂ©aliste. Entendre les chants de NoĂ«l rĂ©sonner dans lâĂ©glise, partager un sourire avec dâautres familles venues chercher un peu de lumiĂšre en cette fin dâannĂ©e, câĂ©tait comme un souffle dâespoir, mĂȘme si la sĂ©rĂ©nitĂ©âŠ
Le retour Ă la maison a Ă©tĂ© tout aussi spĂ©cial. AprĂšs cette annĂ©e compliquĂ©e, nous avions dĂ©cidĂ© de marquer le coup avec un repas chaleureux, simple mais festif. Parmi les plats que nous avions prĂ©parĂ©s, ces crevettes Ă la crĂšme, aux tomates et aux Ă©pinards Ă©taient la star de la soirĂ©e. CâĂ©tait un choix parfait pour cĂ©lĂ©brer en douceur, sans excĂšs, mais avec tout ce quâil faut pour se sentir bien ensemble.
Et puis, comme pour couronner la journĂ©e, jâai reçu un cadeau que jâattendais : un iPhone.
Ce NoĂ«l restera gravĂ© dans nos cĆurs. Pas parce quâil Ă©tait extravagant, mais parce quâil Ă©tait sincĂšre, porteur de rĂ©silience et rempli dâamour.
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Mon livre + le calendrier de lâAvent Ă 8⏠= PRIX CADEAU !!!
Dernier jour !!!
Bonne Année !
Pour savoir comment monter le calendrier guirlande (1 recette/jour), la vidéo est par ici
Joyeux Noël !!!



Un moment magique en famille

Voici la recette :
Ingrédients :
- 500 g de crevettes décortiquées
- 2 cuillĂšres Ă soupe dâhuile dâolive
- 3 gousses dâail hachĂ©es
- 200 g de tomates séchées (ou fraßches en dés)
- 150 g de jeunes pousses dâĂ©pinards
- 200 ml de crĂšme fraĂźche liquide (ou crĂšme entiĂšre)
- 50 g de parmesan rùpé (facultatif)
- 1 cuillÚre à café de paprika
- 1 cuillÚre à café de piment doux (facultatif)
- Sel et poivre
- 1 cuillÚre à soupe de persil frais haché
Préparation :
Préparer les crevettes :
Assaisonner les crevettes avec le paprika, le sel et le poivre. Dans une poĂȘle, chauffer lâhuile dâolive Ă feu moyen et faire revenir les crevettes 2 Ă 3 minutes de chaque cĂŽtĂ© jusquâĂ ce quâelles soient dorĂ©es. Retirer les crevettes et rĂ©server.PrĂ©parer la base de la sauce :
Dans la mĂȘme poĂȘle, ajouter lâail hachĂ© et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter les tomates sĂ©chĂ©es (ou fraĂźches) et laisser mijoter 2 minutes.Incorporer la crĂšme :
Verser la crĂšme fraĂźche dans la poĂȘle et bien mĂ©langer. Laisser cuire doucement pendant 2 Ă 3 minutes, puis ajouter le parmesan rĂąpĂ© (si utilisĂ©) pour Ă©paissir lĂ©gĂšrement la sauce.Ajouter les Ă©pinards :
Incorporer les Ă©pinards Ă la sauce et cuire jusquâĂ ce quâils soient juste fondus, environ 2 minutes.Finaliser le plat :
Remettre les crevettes dans la poĂȘle, mĂ©langer dĂ©licatement pour bien les enrober de sauce, et laisser mijoter 2 minutes supplĂ©mentaires.Servir :
Parsemer de persil frais hachĂ© et servir chaud, accompagnĂ© de riz, de pĂątes ou dâun bon pain frais pour saucer.
Buon appetito !
Et notre lendemain...

Tout le monde a eu son petit cadeau, mĂȘme Ciccio !



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