Recettes Piemontaises

Melanzane sott’aceto & sott’olio

Une Histoire Gourmande en Piémont
 Calédonien !

Bienvenue dans l’univers envoĂ»tant de la cuisine italienne, cuisinĂ© en Nouvelle-CalĂ©donie, oĂč chaque plat raconte une histoire. Aujourd’hui, je vous emmĂšne en Italie du Sud, dans la rĂ©gion ensoleillĂ©e de la Campanie, pour dĂ©couvrir une recette emblĂ©matique, les Melanzane Sott’olio e Sott’aceto, ou aubergines Ă  l’huile et au vinaigre. Cette recette ressemble Ă  celle de notre gagnante mais ce n’est pas de notre rĂ©gion. Venez avec moi dans ce voyage culinaire au parfum envoĂ»tant, et apprenons Ă  prĂ©parer cette dĂ©licieuse gourmandise.

Voici la recette :

Ingrédients :

  • Aubergines fraĂźches et fermes
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d’olive extra vierge
  • Huile de tournesol
  • Ail frais
  • Herbes aromatiques (thym, romarin, basilic)
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Dans une casserole ou une grande poĂȘle, faites chauffer l’huile de tournesol et faites frire les aubergines coupĂ©es en tranches et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorĂ©s et parfumĂ©s. Les retirer de l’huile et les dĂ©poser sur du papier absorbant.

2. Pendant ce temps, prĂ©parez une marinade en mĂ©langeant le vinaigre  et les herbes aromatiques. Mettre Ă  rĂ©duire.

3. Dans un bocal, dĂ©posez vos aubergines, l’ail et mettre le vinaigre (la moitiĂ© du bocal) puis dans l’autre moitiĂ© mettre l’huile d’olive.

4. Laissez refroidir, puis mettre au frais, au moins une semaine.

Les petits conseils :

Les aubergines se consomment froides, en entrée ou en accompagnement.

Bon appĂ©tit les amis 😘😘😘

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N’oubliez pas d’ajuster les ingrĂ©dients et les instructions selon vos besoins et prĂ©fĂ©rences personnelles.

Et si vous souhaitez, accompagnez vos aubergines avec une magnifique recette de boeuf.

A vos commentaires !

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