Melanzane sottâaceto & sottâolio
Une Histoire Gourmande en Piémont⊠Calédonien !
Bienvenue dans lâunivers envoĂ»tant de la cuisine italienne, cuisinĂ© en Nouvelle-CalĂ©donie, oĂč chaque plat raconte une histoire. Aujourdâhui, je vous emmĂšne en Italie du Sud, dans la rĂ©gion ensoleillĂ©e de la Campanie, pour dĂ©couvrir une recette emblĂ©matique, les Melanzane Sottâolio e Sottâaceto, ou aubergines Ă lâhuile et au vinaigre. Cette recette ressemble Ă celle de notre gagnante mais ce nâest pas de notre rĂ©gion. Venez avec moi dans ce voyage culinaire au parfum envoĂ»tant, et apprenons Ă prĂ©parer cette dĂ©licieuse gourmandise.
Voici la recette :
Ingrédients :
- Aubergines fraĂźches et fermes
- Vinaigre balsamique
- Huile dâolive extra vierge
- Huile de tournesol
- Ail frais
- Herbes aromatiques (thym, romarin, basilic)
- Sel et poivre
Instructions :
Dans une casserole ou une grande poĂȘle, faites chauffer lâhuile de tournesol et faites frire les aubergines coupĂ©es en tranches et lâail jusquâĂ ce quâils soient dorĂ©s et parfumĂ©s. Les retirer de lâhuile et les dĂ©poser sur du papier absorbant.

2. Pendant ce temps, préparez une marinade en mélangeant le vinaigre et les herbes aromatiques. Mettre à réduire.
3. Dans un bocal, dĂ©posez vos aubergines, lâail et mettre le vinaigre (la moitiĂ© du bocal) puis dans lâautre moitiĂ© mettre lâhuile dâolive.
4. Laissez refroidir, puis mettre au frais, au moins une semaine.

Les petits conseils :
Les aubergines se consomment froides, en entrée ou en accompagnement.
Bon appétit les amis
â
Nâoubliez pas dâajuster les ingrĂ©dients et les instructions selon vos besoins et prĂ©fĂ©rences personnelles.
Et si vous souhaitez, accompagnez vos aubergines avec une magnifique recette de boeuf.
A vos commentaires !
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