Jour 22 Calendrier de l’Avent – Recette de tarte de Noël
Aujourd’hui c’est le 23ème jour de mon Calendrier de l‘Avent culinaire, je vous propose une Salade Tahitienne, qui est un joyau culinaire apporté par la communauté tahitienne en Nouvelle-Calédonie. Cette recette, pleine de fraîcheur et de saveurs exotiques, est une célébration des ingrédients marins et végétaux, mariés harmonieusement avec la douceur du lait de coco. Bon appétit les amis !
Voici la recette :
Ingrédients :
- 2 belles tranches de mahi-mahi ou de thon ou autre poisson à chair ferme
- 1 concombre
- 2 cébettes
- 2 citrons verts
- 1 carotte
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 250 g lait coco
- sel et poivre
Préparation :
- Découpez le poisson en cubes et marinez-le dans le jus de citron pendant au moins 1 heure.
- Émincez finement les cébettes, râpez la carotte, et coupez le concombre et les poivrons en cubes.
- Égouttez le poisson et mélangez-le avec les légumes.
- Juste avant de servir, recouvrez de lait de coco et assaisonnez au goût.
Mes petits conseils :
Cette Salade Tahitienne est un plat rafraîchissant qui apporte une touche d’exotisme à votre table. Parfaite pour un repas léger ou comme entrée, elle est un rappel délicieux des liens entre la Nouvelle-Calédonie et la Polynésie.
Pour la recette d’hier : Jour 22 Calendrier de l’Avent
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