Melanzane sott’aceto & sott’olio
Une Histoire Gourmande en Piémont… Calédonien !
Bienvenue dans l’univers envoûtant de la cuisine italienne, cuisiné en Nouvelle-Calédonie, où chaque plat raconte une histoire. Aujourd’hui, je vous emmène en Italie du Sud, dans la région ensoleillée de la Campanie, pour découvrir une recette emblématique, les Melanzane Sott’olio e Sott’aceto, ou aubergines à l’huile et au vinaigre. Cette recette ressemble à celle de notre gagnante mais ce n’est pas de notre région. Venez avec moi dans ce voyage culinaire au parfum envoûtant, et apprenons à préparer cette délicieuse gourmandise.
Voici la recette :
Ingrédients :
- Aubergines fraîches et fermes
- Vinaigre balsamique
- Huile d’olive extra vierge
- Huile de tournesol
- Ail frais
- Herbes aromatiques (thym, romarin, basilic)
- Sel et poivre
Instructions :
Dans une casserole ou une grande poêle, faites chauffer l’huile de tournesol et faites frire les aubergines coupées en tranches et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés et parfumés. Les retirer de l’huile et les déposer sur du papier absorbant.
2. Pendant ce temps, préparez une marinade en mélangeant le vinaigre et les herbes aromatiques. Mettre à réduire.
3. Dans un bocal, déposez vos aubergines, l’ail et mettre le vinaigre (la moitié du bocal) puis dans l’autre moitié mettre l’huile d’olive.
4. Laissez refroidir, puis mettre au frais, au moins une semaine.
Les petits conseils :
Les aubergines se consomment froides, en entrée ou en accompagnement.
Bon appétit les amis 😘😘😘
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N’oubliez pas d’ajuster les ingrédients et les instructions selon vos besoins et préférences personnelles.
Et si vous souhaitez, accompagnez vos aubergines avec une magnifique recette de boeuf.
A vos commentaires !
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