Recettes Piemontaises

Gâteau à la mangue

Depuis 3 ans maintenant, chaque année, je vous propose un calendrier de l’Avent.

La première année, je vous ai proposé une image par jour, l’an dernier une recette ici par jour et cette année, je vous propose de faire une guirlande de recettes, 25 recettes pour les 25 jour du 1e à Noël.
Achetez mon calendrier et recevez mon livre de recettes gratuits au lieu du prix habituel.

Mon livre + le calendrier de l’Avent à 16€ = PRIX CADEAU !!!

Pour savoir comment monter le calendrier guirlande (1 recette/jour), la vidéo est par ici 👇👇👇 

Voici la recette :

Ingrédients :

  • 2 œufs

  • 100 grammes de sucre en poudre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 200 grammes de farine

  • 1/2 sachet de levure

  • 5 cl d’huile

  • 15 cl de lait

  • 1 grosse mangue

Préparation :

  1. Dans un grand bol, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une texture aérienne et légèrement mousseuse. Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et l’huile, puis mélanger délicatement. Incorporer progressivement le lait tout en remuant pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.

  2. Couper la mangue en gros dès et mélanger à la pâte.

  3. Beurrer et fariner un moule à cake, puis y verser la préparation. Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre : elle doit ressortir propre. Une fois cuit, sortir le cake du four et le laisser refroidir à température ambiante.

  4. Une fois le cake refroidi, découper en 6 parts égales et déguster sans attendre pour savourer toute sa fraîcheur ! 

Buon appetito !

Acheter mon livre et mon calendrier de l'Avent 2024

Pour acheter mon livre (pdf) de cuisine piémontaises, accompagné de mon calendrier de l’Avent, jusqu’au 25 décembre 2024 et les recevoir directement dans votre boîte mail,

A vos commentaires !

1- Retrouvez toutes mes recettes, ici  !!!

2- Racontez-moi en commentaire, si vous avez testé ma recette et surtout si vous l’avez aimée.

3- Likez et partagez mes articles sur les réseaux sociaux, pour que toutes mes recettes fassent le tour du monde ! Merci !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *