Recette Affogato
La recette classique que l’on peut faire avec du cafĂ© et de la glace est l’affogato. Elle se prĂ©pare simplement avec une boule de glace vanille ou autre et un espresso chaud versĂ© dessus. En version chocolat, il suffit de remplacer l’espresso par une sauce au chocolat chaude ou un chocolat chaud Ă©pais et c’est ce que je vous propose pour ce jour international de la cuisine italienne.
Voici la recette :
Recette de l’Affogato au Café
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 1 boule de glace Ă la vanille (ou au choix)
- 1 espresso bien chaud
- un peu de chantilly
Préparation :
- Placer une boule de glace dans une coupe ou un verre.
- Verser doucement l’espresso chaud sur la glace.
- La chantilly et pourquoi pas du sucre ou des bonbons de déco.
- Déguster immédiatement, avant que la glace ne fonde complètement.
Recette de l’Affogato au Chocolat
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 1 boule de glace Ă la vanille (ou chocolat, pour les amateurs)
- 50 ml de sauce au chocolat chaude (ou chocolat chaud Ă©pais)
- chantilly
Préparation :
- DĂ©poser une boule de glace dans un verre ou une coupe.
- Napper la glace avec la sauce au chocolat chaude ou verser le chocolat chaud Ă©pais.
- La chantilly et pourquoi pas du sucre ou des bonbons de déco.
- Servir immédiatement et savourer.
Buon appetito !
Acheter mon livre
Pour acheter mon livre (pdf) de cuisine piĂ©montaises, accompagnĂ© de mon calendrier de l’Avent, jusqu’au 25 dĂ©cembre 2024 et les recevoir directement dans votre boĂ®te mail,
A vos commentaires !
1- Retrouvez toutes mes recettes, ici !!!
2- Racontez-moi en commentaire, si vous avez testĂ© ma recette et surtout si vous l’avez aimĂ©e.
3- Likez et partagez mes articles sur les réseaux sociaux, pour que toutes mes recettes fassent le tour du monde ! Merci !!!