Recettes Piemontaises

Recette Affogato

La recette classique que l’on peut faire avec du cafĂ© et de la glace est l’affogato. Elle se prĂ©pare simplement avec une boule de glace vanille ou autre et un espresso chaud versĂ© dessus. En version chocolat, il suffit de remplacer l’espresso par une sauce au chocolat chaude ou un chocolat chaud Ă©pais et c’est ce que je vous propose pour ce jour international de la cuisine italienne.

Voici la recette :

Recette de l’Affogato au Café

Ingrédients (pour 1 personne) :

  • 1 boule de glace Ă  la vanille (ou au choix)
  • 1 espresso bien chaud
  • un peu de chantilly

Préparation :

  1. Placer une boule de glace dans une coupe ou un verre.
  2. Verser doucement l’espresso chaud sur la glace.
  3. La chantilly et pourquoi pas du sucre ou des bonbons de déco.
  4. Déguster immédiatement, avant que la glace ne fonde complètement.

Recette de l’Affogato au Chocolat

Ingrédients (pour 1 personne) :

  • 1 boule de glace Ă  la vanille (ou chocolat, pour les amateurs)
  • 50 ml de sauce au chocolat chaude (ou chocolat chaud Ă©pais)
  • chantilly

Préparation :

  1. DĂ©poser une boule de glace dans un verre ou une coupe.
  2. Napper la glace avec la sauce au chocolat chaude ou verser le chocolat chaud Ă©pais.
  3. La chantilly et pourquoi pas du sucre ou des bonbons de déco.
  4. Servir immédiatement et savourer.

Buon appetito !

Acheter mon livre

Pour acheter mon livre (pdf) de cuisine piĂ©montaises, accompagnĂ© de mon calendrier de l’Avent, jusqu’au 25 dĂ©cembre 2024 et les recevoir directement dans votre boĂ®te mail,

A vos commentaires !

1- Retrouvez toutes mes recettes, ici  !!!

2- Racontez-moi en commentaire, si vous avez testĂ© ma recette et surtout si vous l’avez aimĂ©e.

3- Likez et partagez mes articles sur les réseaux sociaux, pour que toutes mes recettes fassent le tour du monde ! Merci !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *