Recettes Piemontaises

Une tarte aux pommes croustillantes comme on les aime

Tarte aux pommes

Depuis des années, je fais cette pâte rapide et efficace. C’est une recette simple car avec peu d’ingrédient, je l’ai faite aujourd’hui avec des pommes mais elle s’adapte autant avec des fruits que des lègumes.
Et puis on ne va pas se mentir, on aime ce qui est bon et qui est simple, ici, peu d’ingrédients, pas de rouleaux à patisserie, franchement on ne s’en prive pas !!!

Voici la recette :

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 1 petit verre d eau (environ 10cl)
  • 1/2 sachet de levure
  • Un peu de sucre (facultatif)

Préparation :

  1. Dans une casserrole mettre l’eau à frémir.
  2. Ajouter le beurre, mélanger.
  3. Mettre la levure et bien mélanger.
  4. En 1 seule fois, mettre la farine et mélanger à la cuilère en bois. Pour la pâte, c’est fini !
  5. On peut ajouter du sucre pour plus de croustillant.
  6. On met dans le moule et on étale à la pomme de main, rapidement pendant que c’est chaud, attention de ne pas vous brûler !!!
  7. Mettre les pommes.
  8. Saupoudrez de sucre.
  9. Enfourner à 180°C, four préchauffé, pendant environ 30 minutes (selon votre four). C’est tout !

Buon appetito !

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