Poulet aigre doux
Hier, nous sommes allés à la foire de Pouembout qui fêtait ses 10 ans et vous avez été nombreux à me reconnaître, c’était génial mais intimidant, j’ai adoré !
Après quelques petits délires comme des grimaces de papa et une course à sac pour papa et moi (pour moi la 3e place et papa la 1e), nous avons acheté 10 kilos d’ananas bien mûrs.
Aujourd’hui, j’ai commencé par préparer cette recette de poulet à l’ananas, avant de faire un gelato à l’ananas. Voici la recette adaptée avec des tomates et une ananas fraîches. Un régal, je vous la conseille !!!
Voici la recette :
Ingrédients :
4 escalopes de poulet
1 ananas frais bien mûr, coupé en morceaux
4 petites tomates bien rouges, passées au blender
1 gousse d’ail
0,5 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à café de sel
2 c. à soupe de maïzena
4 c. à soupe de vinaigre
5 c. à soupe d’eau
Préparation :
Préparation du poulet :
Coupez les escalopes en petits morceaux puis mettez-les de côté.
Préparation de la sauce aigre-douce :
Dans un blinder, mettre les tomates et l’ail, mixez.
Puis ajoutez le sel, la maïzena, le vinaigre et l’eau jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Passez au chinois. Réservez.
Cuisson du poulet :
Dans une poêle, versez l’huile et ajoutez le poulet en morceaux.
À mi-cuisson, ajoutez la sauce aigre-douce et les morceaux d’ananas (gardez précieusement le jus).
Mijotage :
Laissez mijoter jusqu’à ce que le poulet soit doré. Si la sauce réduit trop, rallongez-la avec un peu d’eau.
Service :
Servez avec du riz.
Buon appetito !
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