Bagna Cauda
« Le rituel convivial autour des poêlons en terre cuite, gardés au chaud par une flamme : on plonge ensemble, on savoure, on lève nos verres, les sourires s’élargissent, et la chaleur humaine se diffuse, accompagnée de rires et de moments apaisants. »
Ah oui, car la Bagna cauda symbolise la convivialité et aujourd’hui, nous allons la partager avec les journalistes de NC la 1e.
Merci Louisa pour ta recette que je partage aujourd’hui, à la télévision.
Voici la recette :
Ingrédients :
Pour la Bagna Cauda
- 600 g d’anchois salés
- 100 ml d’ huile d’olive (moi, j’ai pris celle des anchois)
- 700 ml de crème de cuisson
- 50 g d’ail environ 1 tête
- 1/2 càc de vinaigre
Pour l’accompagnement (mettez les légumes que vous avez)
- au goût des poivrons
- au goût Pommes de terre, topinambours
- au goût Chou-fleur, brocoli, choux de Bruxelles
- au goût chou de Milan, chou romain
- au goût de fenouil
- pour goûter Cardi
- au goût Céleri , Poireaux
- au goût Betterave rouge, Radicchio
Préparation :
- Mettre à cuire les légumes
- Préparer la sauce : Nettoyer les anchois,
- presser l’ail, nettoyé et dégermé,
- Dans une casserole, mettre anchois, ail et huile. Faire frondre.
- Lorsque cela est fondu, mettre la crème à feu doux,
- Lorsque tout est mélanger, ajouter le vinaigre (facultatif), ajuster l’assaisonnement au goût.
- Servir soit dans les plats à bagna cauda, appelé les fojòt ou dans un poêlon à fondu.
- Tremper les légumes dans la sauce et régalez-vous !!!
Buon appetito !
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Merci Louisa pour cette recette télévisée !!!
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